Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Diposkan oleh Unknown on Jumat, 30 September 2016

Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh - Air tajin merupakan hasil dari air saat anda memasak nasi. kita pasti kerap mendengar bahwa air tajin mempunyai banyak manpaat buat kesehatan tubuh manusia. Sebab perkara ini, Maka air tajin umum dipakai sebagai minuman alami dalam menyuplai giji untuk tubuh manusia.

Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Perlu kita tahu, Air tajin memiliki kandungan zat giji alami seperti protein, lemak, abu, Vitamin B1, jat besi, karbohidrat, dan berbagai zat giji alami lainnya. Sehingga dengan adanya beberapa zat giji ini, Maka air tajin bisa dijadikan bahan alami dalam mencegah & mengobati beberapa penyakit yg ada. 

Maka dari itu, terdapat baiknya bila kita saat memasak nasi memanpaatkan sebagian air tajin buat merawat kesehatan tubuh kita. Nah buat lebih jelasnya, berikut beberapa manpaat & khasiat yg didapat bila anda mengkonsumsi air tajin.

1. bisa Dipakai buat Diet

Kenapa dapat buat diet?, Sebab air tajin tersebut mempunyai kandungan yg bisa melengkapi giji & kebutuhan tubuh, dan bisa memberi rasa kenyang jika dikonsumsi. Air tajin pun mempunyai bermacam kandungan di antaranya enjim, antioksidan, mineral, & Vitamin E. 

Anda pun dapat dengan gampang memperoleh kandungan air tajin saat memasak beras merah. Sebab beras putih pada umumnya telah melalui proses, Berbeda dengan beras merah yg masih utuh & masih mempunyai kulit ari.

2. buat Obat Diabetes & Darah Tinggi

Beberapa ahli mengatakan bahwa air tajin tersebut bisa  mengatasi nyeri diabetes & tekanan darah tinggi. Tak hanya itu, air dari memasak beras tersebut pun bisa membantu menghasilkan antibodi yg bakal merawat system imunitas di tubuh manusia.

Sementara kandungan yg dimiliki dalam beras hitam hampir sama dengan kandungan yg dimiliki beras merah. yg membedakan hanyalah kandungan beras hitam bisa mencegah alergi di kulit & hypertensi.

3. Menjaga Kesehatan Kulit

Telah terdapat salah satu produk pelembab wajah yg terbuat dari bahan air tajin. Air tajin tersebut bisa meregenerasi kulit, sehingga sungguh cocok jika dipakai sebagai masker wajah. Selain itu dalam beras ada kandungan yg bisa menangkal sinar ultraviolet.

Maka dari itu, air tajin tersebut pun cocok buat sunblock. kita hanya mengoleskan air tajin menuju wajah tertak selama 15 minute sebelum keluar rumah.

4. Mencerahkan Warna Bibir

Menurut para ahli, air tajin tersebut pun bisa mencerahkan warna bibir Anda. Mungkin untuk kita para lelaki yg dulunya perokok & bibirnya menjadi hitam,  kita hanya perlu mengoleskan di seluruh bibir Anda. buat mendapat hasil yg maksimal, kita bisa melakukan perkara ini sebanyak 2ks sehari sampai bibir kita kembali cerah.

5. Menghindarkan Anak dari Autisme

Tak pernah disangka, Bahwa ternyata dengan air tajin bisa  menghindarkan anak dari autisme. jika air tajin tersebut dikonsumsi oleh ibu hamil, Maka anak dalam kandungannya bakal terhindar dari autisme. perkara ini disebabkan air tajin memiliki kandungan jat penetral dari berbagai macam jat berbahaya.

6. Sebagai Pengganti ASI

Seperti yg sudah dilakukan di sebagian orang, Bahwa penggunaan air tajin sebagai air susu ibu itu memang benar, namun buat zat giji air ASI tak terdapat yg bisa menggantikan. Oleh sebab itu ASI sendiri merupakan salah satu menu asupan terpenting buat bayi, sebab mempunyai kandungan Kolostrum. Di dalam kolostrum ada banyak sekali protein, garam, mineral, nitrogen, vitamin A, anti bodi yg tinggi, & sel darah putih. Selain itu, kolostrum pun rendah lemak & laktosa. 

Protein yg apalagi dari kolostrum ialah Immunoglobulin atau IgG, IgM & IgA. Protein ini berguna buat antibodi atau berguna buat mencegah dan menetralisir virus, bactery, jamur, & parasit. Oleh sebab itulah air tajin hanya dijadikan sebagai pelengkap saja, bukan buat semata – mata menggantikan ASI.

Nah, Bila kita berharap memperoleh air tajin yg lebih berkualitas, masaklah nasi memakai panci & tidak boleh memakai rice cooker. terdapat satu perkara lagi yg perlu kita perhatikan, jika kita berharap menghasilkan air tajin perhatikan takarannya. Yaitu masukkan 3 sendok beras & masaklah dengan air sebanyak 5 gelas.

Tapi bila kita berharap membuat air tajin yg lebih banyak lagi, lipat gandakan beras & air dengan takaran yg sama seperti di atas. Contohkan bila kita memasak nasi dengan 6 sendok beras, maka gunakanlah air sebanyak 10 gelas.

Mengingat banyak sekali manpaat-manpaat air tajin buat kesehatan tubuh, Tapi tetap ingat bahwa air tajin tersebut hanyalah sebagai pelengkap zat giji saja.

posted by : obat sakit punggung

Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh 
More aboutKhasiat Air Tajin dan Menfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan

Diposkan oleh Unknown on Kamis, 29 September 2016

Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan

Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan - Saat musim hujan tiba, banyak sekali bakteri atau penyakit yang berkeliaran di sekeliling kita, akibat air limbah dari sampah yang terguyur air hujan. Karena air limbah inilah bakteri akan berkembang biak sampai menjalar di sekitar lingkungan yang kita tempati. Perlu anda ketahui, ada beberapa jenis bakteri yang dapat menimbulkan gejala penyakit pada diri kita seperti diare, demam berdarah, penyakit kulit, flu dan ISPA (Infeksi Saluran Pernafasan Akut). 

 obat sakit pinggang

Tentu saja saat musim hujan kita harus selalu waspada, karena selain orang dewasa anak-anak juga sangat mudah terserang penyakit pada musim hujan. Terutama pada anak-anak yang suka bermain main di luar rumah setelah hujan reda, layaknya bermain di genangan air. Ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan agar tubuh kita terhindar dari berbagai macam penyakit di saat musim hujan.

Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan

Nah... Berikut Ulasannya :

1. Mengonsumsi Vitamin C Yang Cukup

Kenapa harus mengonsumsi vitamin C...?. Banyak orang yang mengetahui vitamin C adalah satu satunya senyawa yang mempunyai unsur antioksidan yang sangat tinggi. Selain itu, vitamin C pada buah-buahan pun juga dapat menjaga kesehatan tubuh, dan mempunyai manfaat sama persis dengan vitamin C. Manfaat vitamin C untuk kebutuhan harian tubuh adalah untuk menambah sistem imun, atau kekebalan pada tubuh kita.

Efeknya jika sistem kekebalan tubuh kita meningkat, maka bakteri atau virus yang berada dalam tubuh kita akan bisa dicegah. Dengan begitu, mengonsumsi vitamin C dalam bentuk kapsul atau juga bisa memakan buah-buahan, akan dapat memenuhi asupan vitamin dalam tubuh kita.

2. Siapkan Payung dan Jas hujan Sebelum Hujan

Payung dan jas hujan adalah kebutuhan utama saat turunnya hujan. Kedua alat tersebut sangat bermanfaat untuk menjaga agar diri kita tidak basah terkena air hujan. Sehingga badan tetap terasa kering, dan terbebas dari gangguan virus influenza. 

3. Mandilah Dengan Air Hangat Setelah Kehujanan

Setelah tubuh terkena air hujan, biasanya banyak keluhan yang dialami oleh kebanyakan orang. Banyak yang mengatakan bahwa air hujan dapat menyebabkan sakit kepala ringan, bahkan itu lebih rawan jika kita terkena air hujan dalam waktu lama . Studi mengatakan, bahwa sakit kepala akan sering terjadi jika di dalam tubuh kita mengalami perubahan suhu yang drastis. Karena hal itulah kita harus mandi menggunakan air hangat setelah terkena air hujan.

4. Perhatikan Mengenai Tempat Berteduh

Memilih tempat berteduh yang sehat ternyata juga tak kalah penting. Pilihlah tempat untuk berteduh yang paling nyaman untuk anda, serta kondisi tempatnya juga harus kita perhatikan. Yang utama adalah tidak becek, karena tempat yang becek akan menjadi salah satu penyebab penyakit kulit yang diakibatkan oleh bakteri.

5. Jaga Kebersihan Lingkungan

Menjaga kebersihan lingkungan merupakan aspek utama dalam menjaga kesehatan. Karena jika lingkungan kita terjaga dengan bersih, kita bisa terbebas dari serangan bakteri atau kuman. Banyak hal yang harus kita lakukan agar bisa menjaga kebersihan lingkungan. Seperti membersihkan sampah di selokan, sehingga air selokan berjalan dengan lancar, dan tidak menimbulkan genangan. 

Ada juga yang paling penting adalah mengubur kaleng bekas, dan jangan membuang sampah sembarangan seperti di sungai. Banyak sekali manfaat jika lingkungan kita menjadi bersih, yakni kita akan terbebas dari serangan nyamuk yang berbahaya, dan pastinya akan terbebas dari penyakit demam berdarah.
obat sakit pinggang

Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan

Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan Cara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan 
More aboutCara Tepat Mencegah Penyakit Saat Musim Hujan

7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak

Diposkan oleh Unknown

7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak

7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak - Otak merupakan salah satu organ dari bagian kepala yang paling penting, karena otak memiliki fungsi untuk pengendalian yang menentukan kesehatan kita. Jika kita memiliki otak yang sehat atau otak normal, maka perilaku yang muncul pada diri kita akan selalu normal. Tapi sebaliknya, jika kita memiliki otak yang kurang normal atau di bawah normal, maka perilaku yang muncul juga akan menjadi kurang wajar. 

7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak
otak

Seiring dengan bertambahnya usia pada diri kita, Ada banyak hal yang perlu diperhatikan untuk menjaga daya ingat otak agar tetap optimal. Karena semakin usia kita bertambah, Banyak sekali pengaruhnya terhadap kinerja organ tubuh kita, salah satunya daya ingat yang melemah. 

Nah, sementara dalam menjaga daya ingat otak agar selalu bekerja dengan maksimal, maka kita bisa menerapkan beberapa hal dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, kinerja dan daya ingat otak akan bisa terjaga, meskipun usia semakin bertambah.

Berikut beberapa kiat dalam menjaga otak, Agar memiliki daya ingat atau kinerja yang maksimal :

1. Memakai Pakaian Formal atau Rapi
Apa hubungannya otak sama pakaian, Mungkin agak aneh bukan?. Nah.. Saat kita memakai pakaian yang bersih dan formal, pasti kita akan terlihat lebih percaya diri. Di sisi lain, seseorang yang terlihat lebih percaya diri akan memiliki pola pikir yang lebih konseptual dan serius. Begitupun kebalikannya, jika seseorang memakai pakaian yang kurang rapi, pasti akan mengalami situasi yang tidak jauh dari berdiam diri dan kurang percaya diri.

2. Jalan - Jalan
Banyak sekali manfaat jalan kaki yang kerap diabaikan, terutama untuk kesehatan tubuh. Karena di saat kita berjalan, Akan terjadi suatu tekanan pada telapak kaki yang banyak menghubungkan syaraf-syaraf di bagian tubuh kita. Selain itu, manfaat dari jalan kaki juga bisa mencegah datangnya pikun di saat kita sudah tua nanti. Banyak sekali yang dapat kita rasakan saat kita sedang jalan kaki, yang mana  juga akan menjadikan memori kita bekerja secara optimal, dan terbebas dari ketegangan berpikir.

3. Tidak Selalu Bergantung Pengetahuan Pada Internet
Ketergantungan pengetahuan pada internet sudah banyak dilakukan oleh semua orang, Bahkan anak-anak juga sering melakukan rutinitas ini. Hal tersebut juga akan mengakibatkan kinerja otak kita semakin menurun, dan menjadi malas-malasan untuk berpikir. Pada akhirnya otak kita akan menjadi lemah, karena tidak sering terlatih untuk berpikir. Oleh karena itu jangan terlalu sering menggantungkan pengetahuan pada internet, namun manfaatkan dunia internet seperlunya saja.

4. Belajar Bahasa Lain
Mempelajari bahasa asing atau memulai rutinitas yang baru dalam kehidupan, akan bisa membantu daya ingat otak kita. Karena di sinilah otak Hippocampus dan Cerebral Cortex akan bekerja maksimal, serta aktif dalam aktivitas kita. Fungsi bagian kedua otak ini adalah untuk mengingat informasi yang di dapat, serta melakukan kreativitas baru yang kita lakukan.

5. Istirahat Yang Cukup
Istirahat merupakan salah satu cara penting agar kita bisa menjaga kondisi otak dari pikiran jenuh dan penat. Di saat kita tidur, maka sama halnya kita mengistirahatkan otak serta merelaksasikannya. Oleh sebab itu banyak orang yang bilang setelah bangun tidur malam, Otak kita akan terasa segar dan rileks kembali. Hal tersebut dikarenakan otak akan membuang sebagian hal yang tidak penting dalam pikiran kita.

6. Relaksasi Otak
Banyak sekali manfaat dari relaksasi otak ini. Selain untuk menjaga otak dari kejenuhan, relaksasi juga bermanfaat untuk menjaga otak agar tetap cerdas dalam berpikir. Dalam relaksasi otak, kita bisa mendengarkan musik yang kita sukai, atau bisa memandang keindahan alam. Untuk itu melakukan relaksasi sangat penting untuk menjaga kecerdasan otak, serta mengurangi risiko pikun di usia senja.

7. Senam Otak
Senam otak juga merupakan rutinitas yang perlu kita perhatikan, Namun sebagian orang jarang menerapkan hal ini. Padahal ada banyak manfaat dari senam otak ini, Antara lain adalah meningkatkan daya ingat, berpikir menjadi lebih cepat, serta membantu mengurangi kepikunan di usia lanjut. 

obat sakit pinggang

7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak

7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak vv7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak 
More about7 Cara Cepat Meningkatkan Daya Ingat dan Kecerdasan Otak

Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras

Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras - Memang tak dapat dipungkiri, bahwa kemunculan kutu dan bau apek di beras dapat saja terjadi dengan cara tak terduga. Meski dalam penyimpanannya di tempat yg kedap udara sekalipun, ulah Si kutu memang tetap saja bisa  menyusup & merusak keadaan beras yg dijadikan pasokan di rumah. perkara demikian dapat terjadi sebab memang Si kutu tersebut  dapat beranak & berkembang biak di dalamnya. Ditambah lagi saat beras disimpan dengan kurun waktu yg cukup lama, maka keadaannya juga pun tak dapat dijauhi dari yg namanya bau apek bukan..?

Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras

Ini memang tak dapat dibiarkan begitu saja. Tapi buat menghilangkan kutu beserta bau tak sedap  di beras, maka kita pun perlu menemukan tips yg tepat buat mengobatinya. Bila tak, maka saat beras hendak dimasak, tentu perkara yg terribet yaitu mesti mencucinya dengan air dengan cara berulang-ulang. sampai keberadaan kutu & bau apek di beras bisa dihilangkan. 

Oleh sebab itu, terdapat beberapa tips manjur yg dapat kita terapkan buat menghilangkan adanya kutu beserta bau apek di beras ini. Bahkan bahan-bahan yg dipergunakan juga pun tak terlalu sulit buat di dapatkan. Sehingga kita dapat dengan gampang merawat keadaan beras supaya tetap sehat & enak saat dikonsumsi, meski disimpan dalam kurun waktu lama. yg nantinya dapat menghasilkan cita rasa nasi yg sedap & wangi.

Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras 

Dan inilah tips menghilangkan kutu beserta bau apek di beras dengan gampang & alami :

1. Manpaatkan Daun Belimbing

Untuk menghilangkan Si kutu beras ini, sediakan saja beberapa lembar daun belimbing, Lalu bersihkan & keringkan. Sesudah itu, kita bisa memasukkannya menuju dalam plastik & tidak boleh lupa buat memberinya lubang kecil. kemudian taruhlah menuju dalam tempat penyimpanan beras ini. Dengan begitu bau apek beserta kutu beras bisa disingkirkan dengan cara alami.

2. pakailah Parutan Daun Jeruk Purut

Bila kita memakai parutan daun jeruk purut buat menghilangkan kutu beras, maka perkara tersebut merupakan tips yg pun cukup ampuh. yg mana selain si kutu beras bisa dihilangkan dengan gampang, keadaan beras juga bakal dapat terhindar dari bau apek. kita bisa memasukkan 50 gram daun jeruk purut menuju dalam 10 kilo gram beras. 

3. Manpaatkan Daun Asam Jawa

Siapkan daun asam jawa secukupnya, & tidak boleh lupa buat membersihkannya. Lalu keringkan & simpanlah di tempat penyimpanan beras yg berada di rumah. & ingat, tidak boleh lupa sesekali mungkin kita membuka penutup penyimpanan beras, supaya udara yg ada di dalamnya tak hingga terperangkap. Dengan begitu, bau apek di beras bisa hilang & si kutu juga bisa disingkirkan.

4. Kombinasi Daun Salam & Garam

Perlu kita tahu, bahwa kombinasi kedua bahan tersebut memang bisa dipakai buat menghilangkan bau apek di beras dan kutunya dengan cara alami. Cukup kita sediakan beberapa lembar daun salam kering & sedikit garam, lalu masukkan menuju dalam plastik yg telah diberi lubang. kemudian masukkan menuju dalam tempat penyimpanan beras.

5. Memakai Daun atau Batang Lada

Baik daun maupun batang lada, memang dikenal manjur dalam mengusir kutu beras bersama bau apek di dalamnya. Nah.., bila kita berharap menerapkannya, sediakan saja beberapa daun atau batang lada, & masukkan menuju dalam tempat penyimpanan beras. Maka kutu beras tak berani mendekati tempat penyimpanan beras di rumah anda.

posted by : obat sakit punggung

Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras

Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras Cara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras 
More aboutCara Mudah Menghilangkan Kutu dan Bau Apek Pada Beras

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Diposkan oleh Unknown

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi - Kedapat an nasi yg tak dapat bertahan lebih lama, kerap kali menjadikan sebagian besar orang merasa resah. Lantas, apa saja yg menjadi paktor saat nasi usai ditanak & disimpan tak dapat bertahan lebih lama..?. Dari situ bakal muncul dalam benak pikiran, bahwa banyak sekali yg menjadikan taraf ketahanan nasi itu sendiri berkurang, bahkan gampang sekali basi.

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Di antara faktor penyebab biasa yg sering menjadikan keadaan nasi ini gampang sekali basi, yakni sebab proses memasak nasi kurang tepat. Sehingga tekstur nasi menjadi lembek & tak dapat bertahan lama. Selain itu, faktor penyebab nasi cepat basi ialah kadar air yg dituangkan terlalu banyak, terlalu lama dalam proses memasak nasi, banyaknya udara yg masuk dan sebab lainnya.

Maka dari situ semua, pasti untuk ibu rumah tangga yg mengalami persoalan semacam tersebut merasa bingung bila belum tahu bakal sebab-sebab nasi ini menjadi cepat basi. Oleh sebab itulah, terdapat tips cukup gampang yg dapat dilakukan supaya saat memasak atau menanak nasi dapat menghasilkan nasi yg bertahan lebih lama.

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Beginilah beberapa teknik memasak nasi supaya dapat tahan lama & tak cepat basi :

1. Perhatikan Takaran Airnya

Tahap pertama yg perlu kita lakukan saat memasak nasi, cucilah beras yg bakal ditanak hingga bersih. Lalu tuangkan beras menuju dalam wadah penanakan, & tidak boleh lupa buat menuangkan air dengan kadar yg cukup. & ingat, tidak boleh hingga menuangkan air terlalu banyak, sehingga tak hingga menjadikan nasi lembek saat dimasak. & tersebut merupakan salah satu langkah supaya keadaan nasi yg dimasak dapat lebih bertahan lama.

2. Tuangkan Air Perasan Jeruk Lemon atau Daun Pandan

Teknik yg satu tersebut pun terbilang cukup ampuh buat menjadikan kualitas nasi yg diproduksi dapat lebih awet, & tak gampang basi. Oleh sebab itu, sediakan saja 1 hingga 2 buah lemon & peras airnya, lalu tuangkan menuju dalam wadah penanakan nasi. perkara tersebut dapat kita terapkan saat kita memasak nasi sebanyak 1 Kg beras. 

Air lemon bisa  membuat keadaan nasi menjadi lebih cerah & bersih. Sementara kandungan jat asam di lemon, juga bisa  melindungi nasi dari adanya suhu panas berlebih di element rice cooker. Selain itu, senyawa alami lemon bisa  menghambat pertumbuhan bactery yg menyebabkan nasi cepat basi. & kita juga pun tak perlu khawatir, bahwa mencampurkan air lemon menuju dalam nasi, tak hingga mengubah cita rasa nasi itu sendiri. 

Tapi bila kita tak berkenan memakai lemon, maka dapat menggantikannya dengan 2 helai daun pandan. Lalu masukkanlah menuju dalam wadah yg bakal dipakai buat memasak nasi. 

3. Perhatikan Bila Nasi Telah Matang

Jika nasi yg dimasak telah matang, maka segera bukalah tutupnya. kemudian mengaduk nasi supaya uap di dalamnya dapat keluar dengan cara keseluruhan. 

Lantas mengapa dapat demikian..?, Sebab bila uapnya tak dapat keluar, maka perkara tersebut dapat mengakibatkan nasi dipenuhi kadar air yg mengakibatkan mikroba cepat muncul, akhirnya cepat basi. Sehingga tidak boleh hingga kadar air di dalamnya berlebihan, supaya nasi dapat lebih tahan lama saat disimpan & tak gampang basi.

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi
More aboutCara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh

Diposkan oleh Unknown

Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh.

Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh - Buah melon kebanyakan ditanam di daerah dataran tinggi. Buah tersebut sungguh populer seperti halnya buah apel, buah pir, & buah anggur. 

Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh

Buah melon pertama kali tumbuh di lembah Persia, & awal mula masuk menuju negara Indonesia di thn 1970. di waktu pertama kali buah melon masuk menuju Indonesia, buah ini termasuk buah yg berkelas kaya sebab di saat itu harganya sungguh mahal, & pengonsumsinya pun terbatas. Sehingga di saat itu tak setiap orang dapat mengkonsumsi buah melon. di thn 1990 M, buah melon di Indonesia sudah mencapai puncak pengembangan sehingga tak lagi disebut buah yg bergengsi tinggi. 

Sejak thn itu sampai sekarang, buah melon sering anda jumpai di pasar buah, & harganya juga pun terjangkau. Buah melon mempunyai ciri khas tersendiri, bentuknya bulat seperti bola, mempunyai kulit yg keriput, & daging buah melon sungguhlah tebal, dan rasanya yg cukup manis. Kebanyakan orang Indonesia menyabilan buah melon tersebut dengan tips dibikin Es buah, Rujak buah, Manisan, & juga bisa dikonsumsi dengan cara langsung. 

Selain memiliki rasa yg enak, buah melon kini sudah banyak dijadikan sebagai obat-obatan herbal. & yg terdikenal beberapa masyarakat di Indonesia, buah melon sungguh manjur buat mengobati beberapa penyakit yg berbahaya. Sebelum anda ulas manpaat buah melon buat kesehatan, mari anda ketahui terlebih dulu kandungan yg ada di buah melon.

Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh 

Kandungan penting yg ada di dalam buah melon ialah sebagai berikut :

a. Beta-karoten

Beta-karoten ialah senyawa yg tergolong dalam jenis senyawa Karotenoid, yg berpungsi buat memberi warna di tumbuhan atau buah. Beta-karoten sungguh baik buat kesehatan manusia, sebab senyawa tersebut memiliki epek seperti antioksidan. Sehingga bisa merawat kesehatan tubuh anda dari ragam penyakit.

b. Protein

Pada buah melon ada banyak kandungan protein, yg bisa membantu proses pembentukan enjim dalam tubuh manusia.

c. Lemak

Lemak setaknya pun terkandung di buah melon. Sementara kandungan lemak di buah tersebut bisa membantu pembentukan membran sel di dalam tubuh manusia.

d. Karbohidrat

Buah melon pun memiliki kandungan senyawa karbohidrat. Kandungan karbohidrat yg cukup di melon pun bakal membantu dalam proses pencernaan makanan.

e. Kalsium

Di dalam buah melon ada banyak kandungan kalsium. Kalsium di buah melon berpungsi buat merawat kesehatan tulang, & membantu memperkuat tulang. Sehingga buah tersebut sungguh cocok dikonsumsi di seseorang yg mempunyai keadaan tulang kurang baik. 

p. Vitamin A

Vitamin A di buah melon berpungsi buat merawat kesehatan selaput lendir di dalam tubuh. Selain itu vitamin A bisa bermanpaat buat merawat kesehatan organ tubuh, layaknya seperti merawat kesehatan mata & kulit.

g. Vitamin C

Sekian banyaknya kandungan vitamin C di buah melon, maka tak heran bila buah melon tersebut mempunyai khasiat yg sungguh penting buat penyembuhan penyakit yg berbahaya. 

Nah, dibawah ini ialah manpaat & khasiat buah melon buat kesehatan tubuh anda :

1. Mencegah penyakit kanker

Kandungan Karotenoid di buah melon sungguhlah banyak. Adanya kandungan Karotenoid di buah tersebut ialah dagingnya yg berwarna hijau pupus. Selain di bawang putih, di buah melon pun ada senyawa Karotenoid yg sanggat tinggi. Sehingga bisa  buat memerangi sel kanker di paru paru & kanker payudara.

2. Mencegah penyakit mata

Selain buah wortel yg memiliki kandungan vitamin A, ternyata buah melon pun mempunyai kandungan yg menyerupai wortel. yg mana dapat membantu merawat kesehatan mata kita. Di dalam buah melon ada senyawa betakaroten, yg dapat diubah oleh tubuh anda menjadi vitamin A & jugagsinya bisa  buat merawat kesehatan mata. Selain itu betakaroten pun mempunyai pungsi tersendiri, di antaranya ialah merawat system imun di tubuh dan menajamkan penglihatan di mata.

3. Mencegah penyakit jantung

Mencegah penyakit jantung merupakan perkara yg terpenting buat anda terapkan. di  buah melon ada kandungan adenosine yg tinggi, sehingga bisa melancarkan proses peredaran darah di pembuluh arteri. Selain itu membantu mencegah terjadinya penyumbatan sel darah di pembuluh darah, yg bisa menyebabkan serangan jantung koroner & stroke.

4. Menangani radikal bebas

Di dalam buah melon ada senyawa antioksidan plavonoid yg sungguh besar. Sehingga kandungan antioksidan plavonoid di buah melon, juga dapat membantu merawat kesehatan sel-sel yg dapat mati dari epek radikal bebas. Kedapat an senyawa tersebut pun bisa membantu melindungi sebagian organ dalam tubuh, termasuk usus besar, usus dua belas jari, dan di organ paru-paru.

5. Meredakan nyeri perut

Banyak pemicu terjadinya nyeri di bagian perut kita. Apalagi konsumsi tak teratur, Pola konsumsi yg kurang sehat, & konsumsi makanan yg memiliki kandungan bactery tanpa anda sadari. dampak problem ini, maka dengan cara langsung bakal membuat perut anda dihuni oleh bactery yg bisa menimbulkan penyakit layaknya maag, perut mulas, atau mencret. Dengan mengkonsumsi buah melon, maka bakal membantu meringankan tanda penyakit ini.

6. Mengobati Penyakit kulit

Pada buah melon terkenal banyak jat kolagen. Jat kolagen ialah senyawa yg memiliki pungsi merawat kesempurnaan struktur sel di seluruh bagian kulit tubuh. Selain itu, kolagen tersebut pun bisa membantu mempercepat proses penyembuhan luka & merawat kesehatan kulit. buat kita yg berharap memiliki kulit sehat & tampak terlihat lembut, maka kerap keraplah mengkonsumsi buah melon.

7. Mencegah stroke & penyakit jantung

Tiap satu buah melon memiliki kandungan sekitar 27persen elektrolit, dan kalium. Kalium merupakan senyawa penting yg berasal dari sel tubuh & cairan dari dalam tubuh. jugagsi kalium ialah buat mengatur detak jantung & tekanan darah. Sehingga dengan adanya senyawa kalium ini, seseorang bakal terbebas dari tanda penyakit jantung & stroke.

8. Mengurangi berat badan

Banyak orang yg berharap mengurangi berat badan buat memperoleh postur tubuh yg lebih cantik & terlihat langsing. perkara tersebut tentu saja menyangkut keamanan kesehatan di diri kita. Salah satu manpaat buah melon yg belum banyak orang ketahui, yaitu bisa membantu mengurangi berat badan dengan cara normal, & tak menimbulkan epek samping. tips menerapkannya cukup gampang :

1. Sediakan buah melon setiap hari dengan cara rutin

2. pakailah buah melon tersebut sebagai camilan anda di sepanjang hari

3. Makanlah buah melon 1 hingga 2 potong sebelum makan

Hal ini bakal membuat pola konsumsi anda menjadi sedikit, & terasa di perut lebih kenyang sebab buah melon memiliki kandungan kadar mineral yg cukup tinggi.

9. Mengobati problem pencernaan
Kandungan mineral di buah melon bisa  membantu menurunkan keasaman dalam tubuh yg mengganggu pencernaan. Selain itu kandungan air yg banyak di melon bakal membantu menyehatkan pencernaan dalam tubuh kita. Sehingga buah melon pun bisa melancarkan proses BAB. Dengan begitu kesehatan tubuh anda bakal tetap terjaga dengan baik.

posted by : obat sakit punggung

Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh

Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh Khasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh 
More aboutKhasiat dan Manfaat Buah Melon Untuk Kesehatan Tubuh

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas

Diposkan oleh Unknown

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas - Memang telah menjadi perkara yg lumrah untuk kebanyakan orang, yaitu sering kali menjadikan kulkas sebagai tempat yg aman buat menyimpan makanan. Baik itu makanan yg telah siap saji, maupun berbagai jenis bahan mentah disimpan buat kebutuhan di hari selanjutnya. Tapi bagaimana bila yg disimpan di dalam kulkas ini ialah ikan…?. Memang ikan tersebut termasuk makanan yg diperkaya dengan kandungan lemak omega 3, yg membantu buat menyehatkan tubuh. 

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas

Tapi bila daging ikan disimpan di kulkas, tentu bau amisnya menyebar & bakal mempengaruhi setiap makanan lain yg tersimpan di dalamnya. Bahkan problem semacam tersebut pun menjadikan keadaan kulkas di rumah menjadi bau bukan…?

Tenang saja, sebab di balik itu semua terdapat tips yg cukup gampang buat membuat ikan dalam kulkas tak lagi menimbulkan bau amis yg menyebar. Sehingga kita juga dapat lebih leluasa buat menyimpan ikan, tanpa dihantui oleh bau amis yg ditimbulkan. 

Berikut beberapa cara gampang buat menghilangkan bau amis ikan saat disimpan di kulkas :

1. Perhatikan tips Membersihkannya
Langkah pertama yg mesti kita lakukan sebelum ikan disimpan dalam kulkas, maka terlebih dulu bersihkan ikan mulai dari bagian luar hingga bagian dalam. Usahakan bagian lendir atau darah ikan dapat terbuang.  Sebab bila bagian ini masih saja menempel di daging ikan, maka dapat mengakibatkan bau amis. Terlebih lagi saat kita hendak menyimpannya di dalam preejer atau kulkas.

2. Memotong Ikan & Menaruhnya Di Dalam Wadah
Untuk mengjauhi timbulnya bau amis di ikan, kita dapat memotong ikan ini menjadi beberapa bagian lalu masukkan dalam wadah. Tambahkan juga es batu di sela-sela daging ikan. Selain perkara ini menjadikan keadaan ikan dapat lebih presh atau segar, tips tersebut pun bisa  membuat bau amis ikan bisa dikendalikan & tak hingga menyebar.

3. pakailah Bahan Alami Bila Dibutuhkan
Terkadang pun terdapat beberapa jenis ikan yg masih membutuhkan tambahan bahan alami buat menghilangkan bau amis yg ditimbulkan. Bila memang dibutuhkan, pakailah saja air jeruk nipis buat melumuri ikan. Sehingga bau amis di ikan dapat hilang, & tak lagi meninggalkan bau di kulkas.

4. Perhatikan Saat Menyimpannya
Bisa saja bau amis yg menyebar di kulkas tersebut ditimbulkan oleh beberapa jenis ikan yg memang kurang pas disimpan di dalamnya. Sementara buat jenis ikan Bawal, Lele, & Mujair memang cocok disimpan menuju dalam preejer. & buat jenis daging ikan Tongkol & Tuna dapat disimpan di kulkas non preejer.  

Lalu saat ikan ini disimpan, tidak boleh hingga didekatkan dengan jenis makanan seperti Puding, Es krim yg dalam kondisi terbuka. Sebab dapat pun mempengaruhi aroma makanan ini. Usahakan menaruh ikan ini di rak kulkas yg berjauhan dengan jenis makanan tertentu. Alhasil, Keadaan bau amis ikan tak hingga mengakibatkan kulkas berbau, dan makanan yg berada di sekitarnya pun tetap terjaga aromanya.

posted by : obat sakit punggung

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas 
More aboutCara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Saat di Kulkas

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan

Diposkan oleh Unknown

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan - Rutinitas memasak memang telah menjadi kegiatan yg tak dapat terlewatkan untuk ibu rumah tangga, yg mana buat mempersediakan menu hidangan keluarga. Tapi terkadang tak semua masakan yg sudah diolah di dapur dapat sesuai & pas bakal rasa dan aromanya. terdapat pun berbagai perprobleman yg masih saja sering terjadi saat menuntaskan kegiatan memasak ini. 

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan

Semisal menu hidangan yg bakal disuguhkan dengan cara tak sengaja terlalu asin atau keasinan. perkara ini memang di luar kesengajaan, & cukup membuat semua orang yg memasak hidangan ini menjadi heran & panik. Lantas, Apakah masakan yg telah terlanjur keasinan semacam tersebut masih dapat ditangani ….?

Tentunya bisa, oleh sebab itu kita pun tak perlu panik & khawatir saat masakan yg diolah ini keasinan. perkara terpenting yaitu kita mesti mengetahui langkah yg tepat, & segera melakukan tindakan supaya makanan yg keasinan bisa seimbang kembali rasanya.

Beginilah tips mengobati masakan yg keasinan dengan cepat & gampang :

1. Tambahkan Kentang di Masakan
Saat kita memasak & dengan cara tak sengaja terlalu banyak garam di dalamnya, maka tips mengobatinya yaitu cukup tambahkan kentang di masakan ini. Sebab kedapat an kentang tersebut memang sungguh cepat dalam menyerap rasa asin di masakan. Nah, dengan begitu kita dapat memanpaatkannya sebagai bahan penetralisir rasa asin berlebih di saat kita mengolah masakan.

2. Menambahkan Susu atau Santan
Bila jenis masakan yg kita olah memiliki kandungan susu atau santan, maka saat rasa masakan masih keasinan, kita dapat menambahkan sedikit santan atau susu di dalamnya. yg mana susu atau santan termasuk bahan yg bisa menjadi penyeimbang rasa di masakan. Sehingga rasa asin juga pun bisa diseimbangkan dengan memakai bahan ini.

3. Membilas Masakan yg Keasinan
Ini berlaku saat kita sedang memasak daging ayam di kuah yg asin dalam kurun waktu lama. kita dapat membilasnya dengan air matang yg dingin buat menyeimbangkan kembali rasa asin ini. Selain itu, bila kita memasak sayur yg dikukus keasinan, maka buat mengobati perkara ini dapat dengan tips membilasnya dengan air dingin.

4. Menambahkan Sedikit Gula
Gula pasir pun menjadi alternatip yg cukup ampuh buat mengobati masakan yg keasinan. Tapi tidak boleh terlalu banyak memasukkan gula ini menuju dalam masakan, dapat jadi masakan bakal malah kemanisan. Masukkan sedikit saja gula bila masakan kita dirasa keasinan, sampai rasanya bisa diseimbangkan.

Lantas bagaimana bila masakan ini malah kemanisan….?, kita pun tak perlu panik, cukup tambahkan saja tetesan air lemon di masakan. Maka bakal bisa  menetralkan rasa manis berlebih di masakan ini.

5. Menambahkan Saus Tomat
Untuk jenis masakan yg bisa diencerkan seperti sup & semur, maka saat keasinan bisa ditangani dengan memakai saus tomat. Atau dapat menambahkan pun air secukupnya buat menurunkan rasa asin di masakan. 

posted by : obat sakit punggung

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan 

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan 
More aboutTrik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan

Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan

Diposkan oleh Unknown

Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan

Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan - Buah mengkudu merupakan buah yg asli berasal dari Asia tenggara. Buah tersebut dapat tumbuh & di tanam di dataran rendah sampai di dataran tinggi. Sebagian besar buah tersebut banyak dijadikan bahan masakan, seperti rujak & bumbu dapur lainnya. Tumbuhan mengkudu tumbuh dengan ketinggian 4-5 meter, & mempunyai buah yg berwarna hijau, dan kulitnya berbintik bintik kecil seperti mata buah nanas. Aroma buah mengkudu sungguh menyengat, sehingga sebagian besar masyarakat tak menyukai aroma mengkudu ini. 

Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan

Terlepas dari aroma yg tak disukai seseorang, Buah tersebut memiliki keuntungan yg sungguh istimewa, yakni bisa mengobati segala macam penyakit. Maka dari itu buah mengkudu tersebut banyak dicari & dipakai buat bahan obat-obatan herbal. Sejak thn 1500 SM, buah mengkudu dinamakan buah Noni atau buah keramat. Sebab di saat itu bangsa Polinesia meyakini bahwa buah mengkudu tersebut bisa mengobati berbagai macam penyakit, yg tentunya bermanpaat untuk anda juga.

Di daerah Aceh, buah mengkudu banyak dipakai sebagai bahan sayuran & bumbu bumbu dapur lainnya. Selain buah mengkudu dipakai buat bahan masakan, Daun mengkudu pun bisa dipakai buat bahan masakan yg dinamakan Nicah Peugaga. yg mana sebagai makanan penyaji saat berbuka puasa di daerah Aceh. Oleh sebab itu, di daerah Aceh pohon tersebut banyak ditanam di pedesaan & di dekat rumah mereka. 

Berikut ini ialah kandungan yg ada di buah mengkudu, & juga baik buat kesehatan badan :

# Terpenoid 
Senyawa terpenoid dalam buah mengkudu bisa membantu mengembalikan sel sel tubuh yg telah rusak, & membantu proses Sintesis Organic.

# Scopoletin 
Perlu kita tahu, Kandungan Scopoletin di buah mengkudu sungguh bermanpaat buat mencegah terjadinya alergi di tubuh kita.

# Jat anti kanker
Pada buah mengkudu ada beberapa senyawa penting, & sungguh manjur buat mengusir sel-sel kanker jahat di tubuh manusia.

# Nutrisi di dalam buah mengkudu
Dalam buah mengkudu ada banyak mineral, vitamin, protein, & selenium. Selenium termasuk jenis antioksidan, yg sungguh hebat buat merawat tubuh supaya dapat terbebas dari segala macam penyakit. Selain itu dalam buah Pace / Mengkudu pun ada senyawa lain yg tak kalah pentingnya di antaranya : Serat, Metil, Asetil, Asam kaprat, Morindone, & Jat bioaktip.

Buah mengkudu pun mempunyai manpaat yg baik buat kesehatan manusia, & juga buat penyembuhan penyakit berbahaya. 

Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan

Dibawah ini beberapa manpaat & khasiat buah mengkudu buat kesehatan tubuh :

1. buat mengatasi diabetes

Dalam buah mengkudu ada jat Prokseronine, yg dapat memerangi segala penyakit diabetes kering maupun diabetes basah. Penyakit diabetes sungguh berbahaya, bahkan bila penyakit tersebut telah terlalu parah atau kronis, jalan satu satunya ialah diamputasi. Sebab buat mengjauhi organ seseorang dari merambatnya peradangan yg ditimbulkan oleh diabetes ini.

2. Mengatasi asam urat

Asam urat merupakan penyakit yg terjadi di persendian seseorang. Penyakit asam urat dapat menimbulkan penyakit berbahaya lainnya, seperti penyakit jantung & masih banyak lagi penyakit lainnya. Dalam buah mengkudu ada jat iridoid, yg pungsinya manjur buat mengatasi asam urat atau kram di persendian kaki & tangan. karena itu, bila seseorang yg terkena penyakit tersebut alangkah lebih baiknya mengkonsumsi buah mengkudu. Yaitu dapat dengan tips dimakan langsung atau dapat pun disabilan dalam bentuk jus.

3. Mencegah kanker

Dalam buah mengkudu ada senyawa Methoksy & Dihydroksyanthraquinone, yg memiliki peranan sungguh baik buat mencegah kerusakan DNA di dalam sel. yg mana kerusakan ini bisa menimbulkan tanda sel kanker dalam tubuh.

4. Menambah kekebalan tubuh

Dalam buah mengkudu ada senyawa selenium. Selenium ialah senyawa yg cukup hebat buat menambah kekebalan tubuh dibandingkan dengan jenis antioksidan yg lain. Bila anda mengkonsumsi buah mengkudu dengan cara rutin, maka bakal memperoleh system kekebalan tubuh yg cukup. Sehingga anda dapat terhindar dari segala macam penyakit, dan mencegah kerusakan sel tubuh yg bisa menyebabkan tanda timbulnya sel kanker.

5. Anti bactery

Di dalam buah mengkudu ada senyawa Antrakuinon, yg memiliki peranan penting buat merawat kesehatan kulit, dan merawat kulit supaya bebas dari bactery.

6. Anti inplamasi

Buah mengkudu mempunyai kandungan senyawa anti inplamasi. Sementara telah telah dibuktikan dengan cara klinis, bahwa anti inplamasi di buah mengkudu bisa  mencegah terjadinya infeksi di tubuh.

7. Melancarkan proses pencernaan makanan

Penyakit perut seperti kembung, muntah, mual-mual, & diare diakibatkan sebab proses pencernaan makanan di perut tak lancar. buat mengobati problem pencernaan ini, anda bisa mengkonsumsi buah mengkudu dengan rutin. Sehingga bakal membantu proses pencernaan, & juga dapat mengobati penyakit perut seperti diare, radang usus, kembung, dan mual-mual.

8. Mengurangi tekanan darah tinggi

Seseorang yg mengalami tekanan darah kaya atau hipertensi, dapat segera diobati dengan cara alami dengan tips memakan buah mengkudu. Buah mengkudu mempunyai senyawa KSeronine, yg bisa menetralkan tekanan darah kembali stabil, atau menjadi normal kembali.

9. Meredakan nyeri kepala

Buah mengkudu mempunyai kandungan Analgesic yg kaya sekitar 75persen. Sehingga buah tersebut bisa  dipakai buat meredakan rasa sakit atau nyeri kepala. 

10. Mengatasi radang tenggorokan

Pemicu terjadinya radang di tenggorokan ialah pola konsumsi yg kurang sehat, & dapat pun diakibatkan dari bactery yg ada di makanan yg anda makan. Buah mengkudu bisa dipakai sebagai obat buat mengobati radang tenggorokan ini. Sebab dalam buah mengkudu tersebut ada senyawa Scopoletin, yg berpungsi buat mengobati radang di tenggorokan.

11. Mengobati keracunan makanan

Sungguh banyak di antara anda yg kerap keracunan makanan, di antaranya anak-anak & orang dewasa. Faktor penyebab keracunan makanan menjadi perkara sepele yg sering dihiraukan, sehingga bisa menjadi problem di kesehatan kita. Misalnya seperti anda tak melihat tanggal kadaluarsa di kemasan makanan, & umumnya di makanan yg siap saji selalu ditempatkan di tempat terbuka atau tak diberi tutup. Sehingga lalat bisa leluasa menghinggap di makanan ini. Bila telah terjadi keracunan makanan, seseorang bisa mengkonsumsi buah mengkudu dengan cara langsung atau dalam bentuk jus.

12. Mengatasi radang lambung

Pada buah mengkudu mempunyai senyawa Scopoletin, yg bermanpaat buat mengobati radang di lambung & usus. tips penggunaannya sungguh mudah, Ambil 1 buah mengkudu kemudian kupas buahnya & cuci sampai bersih. Sesudah itu rebus buah mengkudu beserta dengan daunnya hingga mendidih. Diamkan hingga dingin & konsumsi airnya tiga kali sehari, lakukan tips tersebut sampai penyakit radang di lambung sembuh.


13. Mengatasi peradangan 

Dalam buah mengkudu ada jat anti bactery yg manjur buat memerangi bactery yg terdapat di dalam tubuh, & mencegah terjadinya peradangan yg lebih parah. Selain buat memerangi bactery jahat, kandungan jat anti bactery di mengkudu pun bisa mengontrol bactery di dalam tubuh. Sehingga bactery ini tak merajalela menuju seluruh organ tubuh manusia.

14. Mengobati Bronkitis 

Mungkin banyak orang yg belum tahu, bahwa buah mengkudu tersebut bisa  mengobati penyakit Bronkitis. Kandungan jat anti bactery di buah mengkudu, sungguh manjur buat mencegah masuknya bactery jahat menuju dalam paru-paru yg dapat menyebabkan tanda Bronkitis.

15. Meredakan nyeri gigi

Pada buah mengkudu ada jat antibiotik cukup kaya buat melawan bactery, sehingga bisa dipakai buat meredakan nyeri gigi. Sebab di awalnya faktor penyebab nyeri gigi ialah adanya bactery yg mengperadangan gusi.

posted by : obat sakit punggung

Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan 

Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  Khasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan  
More aboutKhasiat dan Manfaat Buah mengkudu Untuk Kesehatan

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Diposkan oleh Unknown

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah - Pastinya udang menjadi salah satu santapan enak & nikmat saat diolah menjadi udang goreng . Terutama bila udang dijadikan aneka bentuk masakan seperti udang asam manis & udang lada hitam, maka rasa gurihnya pun ikut menggoyangkan lidah bukan..?. Tak lepas dari situ semua, bahwa khasiat udang untuk tubuh pun bisa  memenuhi asupan nutrisi, sekaligus menyehatkan untuk tubuh anda.

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Sayangnya terdapat sedikit kendala yg membuat banyak orang cenderung enggan mengkonsumsi udang. Yaitu keadaan bagian kulit udang yg keras, & bentuk runcingnya memang cukup menyakitkan bila hingga mengenai kulit. Sehingga sebagian orang terkadang merasa kesulitan & terluka saat mengolah makanan laut ini.

Oleh sebab itulah tips mengolahnya juga pun perlu diperhatikan. Nah, ternyata terdapat tips khusus buat mengupas kulit udang beserta uratnya dengan gampang & cepat. Dengan begitu kita dapat memasak udang sesuai selera, dan bisa memanpaatkan seluruh kandungan nutrisi yg ada di dalamnya.

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Inilah tips gampang & cepat buat mengupas kulit udang sebelum memasaknya :

1. pakailah Gunting

Mengupas kulit udang memang tak sama dengan mengupas kulit buah. Oleh sebab itu, buat menguliti udang, terlebih dulu siapkan gunting & kertas tisu.

Cara memakainya : Pertama kali keringkan terlebih dulu udang segar yg bakal dikupas kulitnya. Jika kita merasa kesulitan buat mengeringkannya, pakailah saja tisu yg tersedia. Lalu guntinglah bagian kepala udang, & barulah kita memotong bagian punggung udang hingga menuju belakang ekornya. Sesudah bagian permukaan punggungnya alias kulit di punggungnya terpotong, kupaslah kulit udang ini. Perlu diingat, tidak boleh lupa buat membuang usus udang berwarna hitam dengan kertas tisu yg tersedia tadi. Dengan begitu kulit udang bisa dikupas dengan cara sempurna.

2. Memakai Sendok Garpu

Untuk mengupas makanan laut yg satu ini, kita pun dapat memakai bantuan sendok garpu yg telah tersedia di dapur.  Sehingga tak perlu ribet saat berharap memasak udang tanpa kulitnya.

Cara memakai : Usahakan bagian kepala udang telah terpotong, lalu peganglah udang ini dengan tangan kiri, & tangan kanan tetap dalam posisi memegang sendok garpu. Sesudah itu menusuk ujung pinggir bagian punggung udang dengan garpu ini, & tarik menuju belakang sampai bagian ekornya. Dengan langkah ini, Maka kulit udang juga telah bisa terkelupas. Lakukan trik tersebut dengan cara bergantian, & tidak boleh lupa buat memisahkan udang yg telah berhasil dikupas. tips mengupas tersebut pun tergolong cukup gampang & cepat buat diterapkan.

Sementara tips di atas memang cocok buat mengupas udang yg berukuran besar. Sebab jika kita memakai garpu buat mengupas kulit udang berukuran kecil, dapat saja keadaan udang malah menjadi hancur. Namun bila kita memang sengaja membuat udang kecil tersebut buat dimasak & dihancurkan, maka dapat menerapkan langkah ini. 

posted by : obat sakit punggung

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah 

More aboutTeknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Diposkan oleh Unknown

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting - Menyantap kepiting bersama keluarga, tentu bakal menambah selera konsumsi menjadi lebih nikmat bukan..?. Terutama daging kepiting diolah menjadi kepiting pedas, kepiting goreng, kepiting lada hitam, asam manis & lainnya. Tapi kenikmatan & kelejatan hidangan daging kepiting pun tak terlepas dari tips memasaknya yg tepat.

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Sebab tak sedikit kasus sudah terjadi di kala kepiting tersebut dikonsumsi, malah menimbulkan alergi bahkan hingga keracunan. Memang perlu diperhatikan dengan cara detail, Apakah daging kepiting memiliki kandungan racun, atau memang kurang tepat saat memasaknya. Nah, pada dasarnya jenis makanan laut seperti udang, kepiting beserta turunannya, memang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Sehingga sungguh menunjang kesehatan tubuh kita.

Akan namun, tak sedikit pun yg merasa was-was buat mengkonsumsi kepiting yg enak ini. Sebab rasa takut bakal keracunan inilah yg menjadi salah satu faktor penyebabnya. Tapi kita tidak bolehlah khawatir, Selain mengetahui tips memasaknya yg tepat, terdapat tips kuno yg cukup ampuh buat membersihkan racun di daging kepiting. Sehingga kita juga dapat mengolah & menikmati daging laut tersebut dengan aman & sehat.

Berikut tips gampang buat membersihkan daging kepiting supaya tak hingga keracunan :

1. Perhatikan Kualitas Kepiting
Sebelum mengolah kepiting, perkara terpenting yaitu taraf kesegaran daging kepiting itu sendiri. umumnya kepiting segar terasa lebih berat & tak ringan. Bila kita masih ragu, maka belilah kepiting yg masih dalam keadaan hidup. yg mana kepiting  sehat mempunyai gerakan yg masih lincah, dan gerakan mata keluar-masuk dengan cara aktip.

2. tips Mengolahnya
Sebelumnya cucilah kepiting dengan air yg mengalir supaya kebersihan bisa terjaga dengan baik. Sikatlah semua bagian tubuhnya dengan cara merata hingga kotoran yg menempel hilang. Tidak boleh lupa buat memotong bagian ujung pantat kepiting, sebab bagian ini kurang aman dikonsumsi, & termasuk tempat keluarnya kotoran.

Lalu belah kepiting menjadi dua bagian. Di situ ada cairan berwarna hijau, maka cucilah kembali sampai benar-benar bersih. Barulah kita dapat memotongnya sesuai selera.

Sementara saat daging kepiting tersebut hendak direbus, maka kita dapat memasukkan potongan daging kepiting menuju dalam bumbu yg telah diracik. & tidak boleh lupa buat menambahkan sepotong kayu arang yg telah dibersihkan buat menetralisir racun di kepiting.  

Kayu arang merupakan tips kuno yg dapat kita terapkan saat memasak daging kepiting yg lejat ini. Bahkan tips ini memang cukup ampuh buat mengantisipasi bakal terjadinya keracunan saat mengkonsumsi kepiting. Dengan begitu, kita juga tak perlu was-was lagi buat menikmati daging kepiting. 

posted by : obat sakit punggung

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting 
More aboutCara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Diposkan oleh Unknown

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna - Kerupuk menjadi pelengkap sajian yg telah tak dapat terlewatkan begitu saja. Terutama tak sedikit kalangan yg menganggap bahwa kerupuk termasuk camilan yg mesti terdapat di meja makan. Sebab saat mereka sedang menikmati hidangan di meja tanpa ditemani kerupuk, memang kurang sempurna rasanya bukan..?. Oleh sebab itulah kerupuk banyak digemari oleh masyarakat nusantara. 

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Banyak sekali jenis kerupuk yg ditawarkan di pasaran, di antaranya kerupuk udang, kerupuk ikan, rengginang, kerupuk bawang, & masih banyak lagi jenis kerupuk lainnya. Tapi tak semua jenis kerupuk ini dijual dalam kondisi siap saji alias matang, namun terdapat pun yg dijual dalam kondisi mentah. Sehingga memang dibutuhkan teknik menggoreng kerupuk yg benar, supaya dapat menghasilkan rasa yg enak, renyah, & mekar sempurna.

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Oleh sebab itulah, ada beberapa tips yg perlu kita perhatikan saat menggoreng kerupuk, supaya mekar & tak hingga bantat.

1. Menjemur Kerupuk Dulu Sebelum Digoreng

Tentunya setiap orang berkeinginan buat sukses dalam menggoreng kerupuk, supaya tak hingga bantat & tetap renyah buat dikonsumsi. Nah, jika kita berharap hasil maksimal saat menggoreng kerupuk, maka tidak boleh lupa buat menjemurnya di bawah sinar matahari hingga kering. perkara ini perlu buat dilakukan saat keadaan kerupuk lembab & memang membutuhkan pengeringan sebelum digoreng. 

Bila kerupuk mentah tersebut tetap saja digoreng meski dalam kondisi lembab, maka hasilnya juga gampang sekali bantat. & tak dapat mengembang sesuai dengan apa yg diharapkan.

2. pakailah Wajan Penggorengan yg Tepat

Untuk menghasilkan kerupuk yg mekar & renyah saat dikonsumsi, maka perhatikanlah pun saat memilih wajan penggorengan kerupuk. Pilihlah wajan yg cekung saat menggorengnya. perkara itu bertujuan supaya kerupuk yg digoreng bisa ditenggelamkan menuju dalam minyak goreng, & dapat menghasilkan kematangan yg merata.

3. Perhatikan Saat Mengatur Pengapiannya

Supaya kualitas kerupuk dapat lebih baik & mekar sempurna, memang diperlukan teknik yg pas saat menggorengnya. Saat kerupuk mentah tersebut bakal digoreng, maka aturlah pengapiannya dengan cara tepat pula. Yaitu tidak boleh menggunakan suhu api yg terlalu panas, sebab malah menjadikannya cepat gosong, dan daya bunga kerupuk berkurang. Sehingga gunakanlah pengaturan api yg sedang saja. Sementara saat suhu pengapiannya terlalu panas atau hingga mengeluarkan asap, maka kita juga dapat segera mengecilkannya. Dengan begitu, saat kerupuk sedang digoreng bisa menghasilkan kualitas baik, matang dengan cara merata, lebih mekar, dan renyah saat dikonsumsi.

4. Perhatikan tips Menggorengnya

Besar kecilnya ukuran kerupuk pun menentukan tips menggorengnya. Bila kerupuk yg bakal digoreng  berukuran lebar seperti kerupuk udang, opak, & lainnya, maka gorenglah kerupuk ini satu persatu. & ingat, saat kerupuk mentah ini digoreng dengan pengapian sedang, tidak boleh lupa buat menekan-nekan kerupuk supaya keadaannya tak hingga menggelembung saat digoreng.

Tapi bilalau kerupuk ini berukuran kecil kecil seperti kerupuk bawang & kerupuk aci, maka gorenglah dengan cara bertahap saja. Semisal menggoreng segenggam kerupuk mentah dengan pengapian yg sedang. & tidak bolehlah menggoreng kerupuk ini dalam jumlah terlalu banyak dalam satu kali penggorengan. Sehingga suhu minyak tetap stabil & keadaan kerupuk dapat tetap mengembang.  

Khusus buat jenis kerupuk yg berukuran tebal, seperti kerupuk ikan Palembang, maka sebaiknya menerapkan dua kali tahapan saat menggorengnya. Pertama gorenglah dengan memakai api kecil sampai setengah mekar, lalu angkat beberapa saat. Sesudah itu, langkah kedua menggorengnya kembali dengan keadaan minyak panas, & tunggu sampai mengembang. Dengan begitu, keadaan kerupuk tebal tersebut bakal terhindar dari bantat & tetap mekar dengan cara sempurna.

5. Langkah Akhir

Langkah terakhir di saat kerupuk usai digoreng, tidak boleh lupa buat meniriskannya supaya keadaan minyak tak hingga menempel & tertinggal. jika perlu pakailah tisu atau kertas bersih  buat menyerap minyak yg masih tertempel di kerupuk.

Selanjutnya perhatikan pun tips menyimpannya yg tepat. Tidak bolehlah memasukkan kerupuk langsung menuju dalam toples tanpa mendinginkannya. kita dapat mendiamkannya terlebih dulu usai digoreng. Saat kerupuk telah dalam keadaan dingin, barulah kita dapat menyimpannya di dalam wadah yg kedap udara. perkara ini bertujuan supaya keadaan kerupuk tak gampang melempem, & tetap terjaga keadaannya. Selamat mencoba…!

posted by : obat sakit punggung

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna 
More aboutTrik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah

Diposkan oleh Unknown

Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah

Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah - Keberadaan cicak yg sering kali mengganggu isi ruangan rumah, tentu tak dapat dipungkiri lagi. Terlebih lagi bila hewan reptil ini mengusik bahan pangan yg terdapat di dapur maupun meja makan. Bahkan kerap kali nasi menjadi makanan incaran yg disukainya. Pastinya kita juga merasa geram bilamana cicak terus menerus berkeliaran, & mengganggu setiap rutinitas kehidupan sehari-hari.

Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah

Lantas, bagaimana tips supaya cicak di rumah bisa dibersihkan, & tak lagi menjadi benalu ruangan dalam rumah anda…?. Sebelumnya perlu diketahui, bahwa keberadaan cicak terkadang pun dapat menguntungkan untuk kehidupan. yg mana mereka bisa memakan setiap serangga, seperti nyamuk & lalat yg terdapat di setiap sisi rumah. Tapi terkadang banyak orang yg geli melihat jumlah cicak bertambah banyak, yaitu sering kali hewan tersebut dibasmi dengan racun, jebakan cicak, maupun obat pengusir cicak yg banyak beredar di pasaran.

Tapi bila kita berkeinginan buat mengusir reptil kecil tersebut dengan aman & gampang, juga dapat memakai bahan alami yg mungkin telah tersedia di dapur rumah. Sehingga reptil yg satu tersebut tak bisa lagi berkerumunan & mengusik makanan di rumah. 

Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah

Berikut tips yg dapat kita terapkan buat mengusir cicak dengan cara alami & gampang :

1. pakailah Kopi

Supaya makanan tak hingga terganggu oleh keberadaan cicak di rumah, salah satu tips mengusirnya dapat dengan memakai biji maupun bubuk kopi. Sebab reptil yg menjengkelkan tersebut sebenarnya tak menyukai bau dari kopi. Oleh sebab itulah kita bisa memanpaatkannya buat menjadi bahan alami pengusir cicak.

Cara Memakainya : Sediakan saja biji kopi atau bubuk kopi secukupnya, lalu tebarkan di sekitar almari tempat menyimpan makanan. Dengan begitu, cicak tak bakal lagi mendekati makanan ini.

2. Manpaatkan Tembakau

Selain memakai kopi, tembakau pun bisa  mengusir cicak dengan cara alami & aman dipakai. Sebenarnya bahan alami tersebut sering kali dipakai buat mengusir tokek, tapi obat tersebut pun cukup manjur buat diterapkan di cicak. 

Cara memakainya : Siapkan tembakau secukupnya, lalu letakkan di bagian ruangan yg sering dijadikan sarang cicak. Atau kita pun dapat meletakkannya di atas plapon, dan tempat buat menyimpan makanan. buat memperoleh hasil maksimal dalam mengusir reptil kecil ini, maka kombinasikan saja tembakau dengan bubuk kopi, lalu tuangkan dalam satu wadah.

3. Bawang Putih

Tentu bau bawang putih tersebut cukup dikenal menyengat, sehingga membuat cicak juga ketakutan. Selain menjadi bumbu dapur yg menyehatkan untuk tubuh, kita dapat memakainya buat mengusir serangga maupun cicak di ruangan rumah. 

Cara memakainya : Pertama kali irislah bawang putih & tempatkan dalam wadah kecil. Lalu letakkanlah di ruangan yg kerap dijadikan sarang cicak. Selain menjadikan bawang putih dalam bentuk irisan, kita dapat pun melembutkan bawang dengan menambahkan air, kemudian tuangkan menuju dalam botol buat dijadikan semprotan alami pengusir cicak.

4. pakailah Kulit Telur

Dengan kulit telur, cicak juga tak berani buat mendekati ruangan rumah anda. Sebab kulit telur memang mengeluarkan bau amis yg tak disukai oleh reptil ini. 

Cara memakai : Siapkan kulit telur secukupnya. kemudian taruhlah kulit telur di setiap sisi ruangan, atau tempat penyimpanan makanan yg kerap didatangi cicak. 

5. Bawang Merah

Aroma yg ada di bawang merah pun lumayan menyengat bukan…?. Oleh sebab itulah cicak tak berani buat mendekatinya. Selain memakai bawang putih, kita pun dapat memanpaatkan bawang merah buat mengusir cicak supaya tak bersarang di rumah.

Cara memakai : Buatlah bawang merah tersebut buat menjadi semprotan alami. Haluskan bawang merah & tambahkan air secukupnya, lalu masukkan menuju dalam botol. kemudian semprotkan di setiap bagian ruangan yg kerap didatangi cicak. Atau dapat pun menyemprotkannya menuju plapon yg kerap dijadikan sarang hewan ini.

posted by : obat sakit punggung

Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah 

Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah Cara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah 
More aboutCara Mudah dan Cepat Mengusir Cicak di Rumah

Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam

Diposkan oleh Unknown

Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam

Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam - Apapun jenis masakan yg dihidangkan di meja makan, di saat memasaknya seperti tak terlepas dari yg namanya garam bukan…?. Terlebih lagi bumbu yg khas tersebut seakan-akan tak mau lepas dari semua jenis makanan yg terdapat di Nusantara. Apa saja masakan yg gurih & enak, tentu sudah ditaburi garam di makanan ini. 

Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam

Sebenarnya mengkonsumsi garam tersebut pun tak terdapat salahnya, namun penggunaan garam dalam jumlah yg berlebihan, maka kurang baik juga untuk kesehatan tubuh. Terlebih lagi untuk seseorang yg mempunyai tekanan darah tinggi, Maka lebih baiknya mengkonsumsi makanan bebas sodium dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Oleh sebab itulah terdapat tips memasak makanan supaya tetap lejat & enak meski tanpa penggunaan garam sebagai bumbunya. perkara demikian pun berdasarkan anjuran dari Akademi Giji & Diet, yg menunjukkan bahwa hendaknya dapat memilih makanan berkualitas baik. Yaitu memasaknya yg tak terlalu lama, sehingga tak hingga menghilangkan nutrisi yg ada di dalamnya, & mencari produk makanan yg berlabel bebas sodium.

Perlu kita tahu, bila kita berniat buat mengkonsumsi makanan yg terbebas dari kandungan garam di dalamnya, maka dapat menyajikannya sendiri di rumah. Yaitu dengan mencari bahan-bahan sebagai pengganti garam, supaya rasa masakan tetap lejat & enak saat dikonsumsi.

Memang perlu disadari bahwa produk bumbu seperti kaldu instan, pelunak daging, saus, kecap, Dressing, Mustard, & aneka bahan lainnya, tentu memiliki kandungan kaya garam bukan…?. Nah, buat membuat masakan tanpa garam dapat kita pakailah bahan alami sebagai bumbu penggantinya.

Seperti halnya menggantikan garam dengan rempah-rempah layaknya Marjoram, Tarragon, bubuk bawang Bombay, Thyme, Rosemary, Pala, Jinten, bubuk bawang putih, bubuk kari, ketumbar, Oregano,  & lainnya. 

Bahkan jika perlu kita dapat menengok sebuah resep campuran bumbu yg dibuat oleh ‘’American Heart Association’’, yaitu berguna buat menggantikan garam di setiap aneka masakan.

Resep bumbu campuran ini ialah : 

Setengah Sdt Cabai cayenne, Satu Sdt bubuk kembang pala, 1 Sdt bubuk lada hitam, 1 Sdt bubuk Thyme, 1 Sdt peterseli kering, 1 Sdt Marjoram, 1 Sdt bubuk basil, 1 Sdm bubuk bawang putih, 1 Sdt bubuk bawang merah,  & 1 Sdt sage. 

Saat membuat resep campuran ini, Hendaknya disimpan menuju dalam tempat yg sejuk & gelap. Sehingga keadaan rasanya tetap maksimal saat dicampurkan menuju dalam makanan yg dimasak. & pilihlah bahan makanan yg bakal dimasak dalam keadaan segar, & bukan bahan yg diawetkan. Dengan begitu, tanpa garam juga menu masakan tetap terasa lejat & nikmat. Selamat mencoba..!!!

posted by : obat sakit punggung

Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam 

Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam Diet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam 
More aboutDiet Garam dengan Mengolah Masakan Tanpa Garam

Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat

Diposkan oleh Unknown on Selasa, 27 September 2016

Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat

Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat - Seirama dengan berjalannya kinerja usus di tubuh, tentu tak terpisahkan bakal kotoran yg ada di dalamnya bukan…?. Beralih di perprobleman kotoran yg tertimbun di bagian usus besar atau kolon, sungguhlah rentan sekali buat memicu tubuh mengalami berbagai macam gangguan.

Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat

Setaknya dapat dibayangkan saat saluran pembuangan kotoran di tubuh tersebut tersumbat, sehingga mau tak mau kotoran terus menerus menempel di dinding usus besar, & menyebabkan penyakit serius. Seperti bermuaranya toksin atau racun, bactery jahat, virus dan berupa sisa makanan yg semestinya dikeluarkan melalui usus besar tak lagi bisa  berjalan lancar. 

Dampaknya muncul problem sembelit, nyeri di bagian sendi, gatal-gatal di kulit, bau mulut tak sedap, perut kembung, kepala pusing, sampai hingga memicu resiko penyakit kanker usus besar & lainnya. Maka sebaiknya terdapat tips buat membersihkan usus besar yg kotor dengan cara epektip.

Begitu banyaknya  tips medis yg bisa ditempuh buat membersihkan usus dari ragam kotoran yg tertimbun, terlebih lagi di bagian usus besar. Seperti memakai proses Kolonoskopi sebagai prosedur persiapan medis pembersih usus besar, memakai teknik Enema yg berguna menyuplai cairan menuju bagian usus besar melalui anus. Treatment ini bertujuan supaya kotoran yg mengendap di usus besar bisa dikeluarkan dengan cepat. Selain itu pun dapat mengkonsumsi suplemen atau obat pembersih usus besar yg tersedia di apotek.

Tapi tahukah anda, bahwa dalam membersihkan usus besar yg kotor supaya segera mendapat penanggulangan, terdapat tips alami sebagai jalan alternatip penanganan tradisional. Sehingga buat mencari bahan-bahannya, kita dapat dengan gampang menemukannya, lalu mengolahnya buat dijadikan obat pembersih usus dengan cara alami.

Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat

Nah, inilah tips yg dapat kita terapkan buat membersihkan usus besar yg kotor dengan cara alami :

1. makan Sayuran Berdaun Hijau

Tahukah anda, bahwa salah satu tips saat kotoran mengendap di bagian dinding usus besar, dapat memakai ragam sayuran hijau tua sebagai obat pembersih alaminya. Sebab taraf kloropil yg dikandung memang cukup tinggi. Sehingga kotoran yg menempel di lapisan dinding usus besar berupa bactery, virus, dan racun,  lalu lapisan lendir di saluran pencernaan bisa dilarutkan dengan cara alami.  Seperti mengkonsumsi seledri, kacang polong, & bayam setiap hari, maka bisa membantu proses metabolisme tubuh menjadi lebih sehat & lancar.

2. Rajin Berolahraga

Gerak usus  lambat bakal bisa  menimbulkan berbagai macam problem untuk tubuh. Termasuk kinerja usus besar menjadi sedikit terhambat saat membuang semua racun & sisa makanan dalam tubuh. Oleh sebab itu, rajinlah berolahraga supaya bisa menstimulasi usus besar buat bekerja dengan normal. Sebaiknya kita meluangkan waktu jalan pagi, melakukan gerakan-gerakan tertentu dalam merawat keadaan kesehatan tubuh.

3. Menambahkan Bawang Merah & Putih di Masakan

Terkenalnya kedua jenis rempah tersebut bisa  membunuh racun yg ada di organ usus besar. Sebab senyawa alami yg dibawa dari kedua rempah ini, sungguh berguna dalam membersihkan kotoran dalam usus besar. Terutama bawang putih patut dikonsumsi saat keadaan usus besar memiliki kandungan parasit atau bactery, & mengendap di usus besar.
Oleh sebab itu, campurkan saja bawang merah & putih menuju dalam masakan yg bakal disabilan. Dengan begitu keadaan usus besar di tubuh menjadi sehat, dan terhindar dari gangguan.

4. Perhatikan saat makan Makanan Pedas & Berminyak

Untuk meminimalisir usus besar dari ragam kotoran, maka ukurlah saat mengkonsumsi makanan pedas & berminyak, dan tidak boleh berlebihan. Sehingga keadaan usus tetap bisa bekerja dengan lancar, sebagai jalur penting buat mengeluarkan jat-jat yg tak berguna untuk tubuh. 

5. makan Buah Alpukat

Alpukat menjadi buah enak kaya serat alami di dalamnya. Di mana kegunaan serat tersebut cukup membantu tubuh supaya terhindar dari resiko terserang kanker usus besar. Selain itu, mengkonsumsi Alpukat dengan cara teratur bisa merangsang pergerakan usus dengan cara maksimal. Jadi, usus juga bisa membersihkan semua kotoran yg masuk. Konsumsilah buah enak tersebut sebagai tips alami memaksimalkan gerakan usus, dan membersihkan usus dari timbulnya kotoran yg mengendap.

6. konsumsi Jus Lidah Buaya & Teh hijau

Jadikan jus Lidah Buaya tersebut sebagai pembersih alami buat kotoran yg mengendap di usus besar. yg mana kandungan Aloe vera pun baik buat melancarkan system pencernaan di tubuh, dan cukup epektip dalam mengobati sembelit.

Selain minuman Aloe vera, Teh hijau juga pun menjadi seduhan hangat dan berguna membersihkan usus besar dari racun, bactery, dan kotoran lainnya. perkara ini sebab kandungan antioksidan di dalamnya, bisa  menjadi obat herbal untuk keadaan usus besar yg berproblem.

posted by : obat sakit punggung

Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat

Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat Cara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat 
More aboutCara Mudah Membersihkan Usus Secara Alami Tanpa Obat