Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah - Pastinya udang menjadi salah satu santapan enak & nikmat saat diolah menjadi udang goreng . Terutama bila udang dijadikan aneka bentuk masakan seperti udang asam manis & udang lada hitam, maka rasa gurihnya pun ikut menggoyangkan lidah bukan..?. Tak lepas dari situ semua, bahwa khasiat udang untuk tubuh pun bisa  memenuhi asupan nutrisi, sekaligus menyehatkan untuk tubuh anda.

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Sayangnya terdapat sedikit kendala yg membuat banyak orang cenderung enggan mengkonsumsi udang. Yaitu keadaan bagian kulit udang yg keras, & bentuk runcingnya memang cukup menyakitkan bila hingga mengenai kulit. Sehingga sebagian orang terkadang merasa kesulitan & terluka saat mengolah makanan laut ini.

Oleh sebab itulah tips mengolahnya juga pun perlu diperhatikan. Nah, ternyata terdapat tips khusus buat mengupas kulit udang beserta uratnya dengan gampang & cepat. Dengan begitu kita dapat memasak udang sesuai selera, dan bisa memanpaatkan seluruh kandungan nutrisi yg ada di dalamnya.

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Inilah tips gampang & cepat buat mengupas kulit udang sebelum memasaknya :

1. pakailah Gunting

Mengupas kulit udang memang tak sama dengan mengupas kulit buah. Oleh sebab itu, buat menguliti udang, terlebih dulu siapkan gunting & kertas tisu.

Cara memakainya : Pertama kali keringkan terlebih dulu udang segar yg bakal dikupas kulitnya. Jika kita merasa kesulitan buat mengeringkannya, pakailah saja tisu yg tersedia. Lalu guntinglah bagian kepala udang, & barulah kita memotong bagian punggung udang hingga menuju belakang ekornya. Sesudah bagian permukaan punggungnya alias kulit di punggungnya terpotong, kupaslah kulit udang ini. Perlu diingat, tidak boleh lupa buat membuang usus udang berwarna hitam dengan kertas tisu yg tersedia tadi. Dengan begitu kulit udang bisa dikupas dengan cara sempurna.

2. Memakai Sendok Garpu

Untuk mengupas makanan laut yg satu ini, kita pun dapat memakai bantuan sendok garpu yg telah tersedia di dapur.  Sehingga tak perlu ribet saat berharap memasak udang tanpa kulitnya.

Cara memakai : Usahakan bagian kepala udang telah terpotong, lalu peganglah udang ini dengan tangan kiri, & tangan kanan tetap dalam posisi memegang sendok garpu. Sesudah itu menusuk ujung pinggir bagian punggung udang dengan garpu ini, & tarik menuju belakang sampai bagian ekornya. Dengan langkah ini, Maka kulit udang juga telah bisa terkelupas. Lakukan trik tersebut dengan cara bergantian, & tidak boleh lupa buat memisahkan udang yg telah berhasil dikupas. tips mengupas tersebut pun tergolong cukup gampang & cepat buat diterapkan.

Sementara tips di atas memang cocok buat mengupas udang yg berukuran besar. Sebab jika kita memakai garpu buat mengupas kulit udang berukuran kecil, dapat saja keadaan udang malah menjadi hancur. Namun bila kita memang sengaja membuat udang kecil tersebut buat dimasak & dihancurkan, maka dapat menerapkan langkah ini. 

posted by : obat sakit punggung

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah

Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah Teknik Cepat Untuk Mengupas Udang dengan Mudah 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar